Главная / Пресс-центр / Интервью / Кононов Сергей Александрович /

Кононов Сергей Александрович

29 мая 2017

Расскажите немного о себе.

Мои студенческие годы условно можно разделить на два этапа. Первое образование связано со строительством в энергетике, специализация – электрические станции, сети и системы. После учебы я работал в сфере сетевого и подстанционного строительства, прошел путь от электролинейщика до начальника участка. За это время я получил второе образование – прикладная информатика в экономике. После этого началась моя немного другая деятельность, больше связанная с экономикой предприятия и его хозяйственной деятельностью.

Расскажите, на каком объекте Вам удалось получить самый значительный опыт работы?

Пожалуй, самый большой опыт работы я получил в компании ОАО «Севзапэлектросетьстрой», которая входила в крупнейший российский холдинг «Стройинвестхолдинг». В компанию входило несколько механизированных колонн, которые занимались строительством энергетических объектов «под ключ». Я же работал в одном из филиалов, в фирме «Механизированная колонна 6», которая непосредственно занималась сетевым строительством. Там мы развивали новые направления, проходили обучение за границей, первыми в России проложили кабельные линии 330 и 500 киловольт. Сотрудничая с зарубежными компаниями, мы совместно реализовывали проекты в центральных регионах России. Потом я работал в компаниях, которые занимались инжинирингом. Мы занимались строительством объектов по всей России, выступали генподрядчиками, работали напрямую с заказчиком, реализовывали крупные проекты в г. Москва и г. Санкт-Петербург.

Как Вы пришли в группу компаний «КЭР»?

Я работал в новой инжиниринговой компании, занимал должность главного специалиста дирекции по строительству линейного объекта к универсиаде в г. Казань. Тогда мне, собственно, и предложили работу в группе компаний «КЭР». Я согласился и перебрался в родной Санкт-Петербург. В компанию я пришел на должность начальника участка. За 3 года работы я стал начальником управления спецпроектами, которое как раз занималось строительно-монтажными и пусконаладочными работами и реализовывало проекты на о. Белый, о. Валаам, г. Липец, г. Тольятти, где в мой функционал входило организация работ электромонтажного, строительного, кабельного участков, участок пуско-наладки и участок ВОЛС, а на Дальний Восток я был приглашен руководством компании на роль главного инженера ООО «СтройСервис-ДВ».

Что на данный момент входит в Ваши непосредственные обязанности?

На сегодняшний день компания ООО «СтройСервис-ДВ» занимается производством бетонов и растворов для нужд группы компаний ООО «КЭР», участвующих в строительстве объектов СК «Звезда». В наши обязанности входит выдача качественного, нужного объема бетона и растворов в заявленные сроки. Параллельно наша компания развивает коммерческое направление в продаже бетона. Я непосредственно отвечаю за производственную деятельность БРУ, охрану труда, материально-техническое снабжение.

Расскажите, как Вы предпочитаете проводить свое свободное время?

Свободного времени у меня абсолютно нет. Я ухожу на работу, прихожу с нее и ложусь спать. День сурка, получается. Но хобби у меня, конечно же, как и у любого человека имеется. Я очень люблю рыбалку и охоту. Также я предпочитаю такие виды спорта как, катание на коньках, футбол и пейнтбол.

Как Вам известно, летом 2016 года на объекте строительства СК «Звезда» в г. Большой Камень работали ребята из студенческих отрядов. Как Вы относитесь к подобного рода инициативе?

Я считаю, что это хорошая инициатива. Очень важно, когда еще до выпуска из учебного заведения, ты можешь понять принадлежность к тому или иному роду деятельности, как говорится, попробовать себя в деле. К тому же, сейчас есть большая потребность в хороших специалистах, так как наш объект очень сложный и здесь просто необходима правильная координация действий, которая под силу только специалистам. Но откуда же этих специалистов взять? Поэтому в наших силах обучить студентов и вырастить из них настоящих профессионалов своего дела. Так что, будем вновь ждать их в 2017 году!

Вспомните самый интересный случай из Вашей трудовой карьеры.

Приехав работать на объект строительства СК «Звезда», я встретил здесь людей, с которыми мы когда-то   работали вместе. Было очень удивительно вновь встретить их здесь.