Главная / Пресс-центр / Интервью / Панков Олег Александрович /

Панков Олег Александрович

12 мая 2017

Расскажите немного о себе, о студенческих годах.

В 1994 году я поступил в Дальневосточный государственный технический университет (ныне ДВФУ) по специальности инженер-гидротехник. Во время обучения мне довелось поработать в составе студенческих строительных отрядов. Помню, как на 3 курсе нас отправили на базу отдыха «Политехник», где мы, с июля по август, строили корпуса для отдыхающих. Воспоминания от того времени у меня остались самые лучшие! В 1999 я получил диплом и остался работать в университете, трудился на реконструкции Пушкинского театра. Позже, ушел в коммерческие организации. И за без малого 10 лет вырос от прораба до начальника участка.

На каких объектах за годы трудовой деятельности Вам удалось поработать?

За годы моей трудовой деятельности мне довелось поработать на самых различных объектах по всему Дальнему Востоку. Я работал на строительстве проекта Сахалин-1, Сахалин-2, сотрудничал с иностранными компаниями, занимался реконструкцией причальных зон, строил новые портовые сооружения. Во Владивостоке строил жилые здания, здание Дальневосточного таможенного управления, лабораторный корпус института химии и корпус для испытания необитаемых аппаратов для Дальневосточного отделения Российской академии наук, Южные и Центральные очистные сооружения, 51 причал для порта Восточного.

А на объекте строительства СК «Звезда» вы давно?

На строительство СК «Звезда» я попал одним из первых, когда на объекте ровным счетом ничего не было. Тогда нам показали местность, где на данный момент находится БКП, и сказали, что отсюда начнется строительство новой судоверфи.

За долгие годы трудовой деятельности Вам явно не раз приходилось сталкиваться с трудностями. Расскажите, что помогает Вам с ними справляться?

Непреодолимых трудностей и сложностей в строительстве нет. А для того, чтобы таких сложностей было как можно меньше, необходимо наладить нормальные взаимоотношения внутри коллектива и с другими организациями, включая заказчика. И именно когда эти отношения будут выстроены, вся команда будет работать в унисон, и все процессы на стройке будут идти гораздо быстрее. Та команда, тот коллектив, который сложился на сегодняшний день у нас на «Звезде», мне очень импонирует. В нем создан положительный внутренний «климат» и выстроены нормальные рабочие отношения.

Работа на стройке подразумевает 24-часовой рабочий день и отнимает немало времени. Расскажите, как вы предпочитаете проводить свое свободное время?

В первую очередь, свое свободное время я предпочитаю проводить с семьей. А что касается хобби, то я увлекаюсь таким видом спорта, как хоккей. Люблю не только играть в него, а также смотреть и читать о нем. К тому же я играю в хоккейной команде «Мотор», в составе которой мы участвуем в чемпионатах Владивостока и Приморского края. Хоккей – это то занятие, которое позволяет мне сбросить некий груз отвественности и расслабиться.

Какие наставления Вы можете дать молодым специалистам, которые только пришли в строительство?

Я желаю вам пройти все ступени работы строителя, от рядового линейщика до руководящего персонала, и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, а расти дальше. На моей памяти не мало случаев, когда ребята приходили к нам еще будучи студентами, а в последствии устраивались на постоянную работу и дорастали до уровня главных инженеров! Так что молодым специалистам мы только рады.