Главная / Пресс-центр / Интервью / Шинкарёв Дмитрий Валерьевич /

Шинкарёв Дмитрий Валерьевич

21 апреля 2017

Расскажите немного о себе.

В 1997 году я окончил Дальневосточный государственный политехнический институт (ныне ДВФУ) по специальности инженер-гидротехник. После окончания ВУЗа я устроилась в крупную компанию, связанную с моей непосредственной специализацией, и проработал там довольно долгое время. Потом, волей судьбы, сложилось так, что я связал свою работу с бетоном – устроился на предприятие, которое занималось продажей коммерческого бетона. Позже стал директором бетонного завода. На данный момент уже на протяжении 8 месяцев работаю в компании ООО «СтройСервис-ДВ».

Расскажите, на каких объектах Вам удалось поработать за годы Вашей трудовой деятельности?

За годы моей трудовой деятельности мне удалось поработать практически на всех объектах саммита АТЭС, где я участвовал в поставках коммерческого бетона. Также я принимал непосредственное участие в строительстве океанариума, кампуса ДВФУ, гостиницы на 36 причале и морского фасада города Владивостока.

Что входит в Ваши непосредственные обязанности?

На сегодняшний день в мои непосредственные обязанности входит очень большой объем работ, связанный с корректировками состава бетона, согласованием марок бетона. Также я работаю со всей технической документацией.

Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать человек, работающий в области строительства?

Человек, связавший свою жизнь со строительством, в первую очередь, должен уметь работать в коллективе и быть коммуникабельным, ведь работа напрямую подразумевает взаимодействие с различными людьми. Также, нельзя не отметить, что толковый строитель должен иметь определенные навыки и четко понимать из чего строится работа на объекте.

Расскажите нам самый запоминающий случай из вашей трудовой деятельности.

Больше всего мне запомнилась работа на стройках Саммита АТЭС. Для меня это было что-то  новое, так как мы работали практически в круглосуточном режиме. Раньше мне никогда не приходилось сталкиваться с подобным графиком работы, но скажу одно – было очень интересно и сложно, одновременно. И мне это нравилось. Очень приятно было наблюдать, как город постепенно преображается, но еще приятнее было от того, что я принимаю в этом непосредственное участие!

Расскажите, как Вы предпочитаете проводить свое свободное время?

Свое свободное время я провожу с семьей. Помимо этого увлекаюсь спортом, люблю кататься на велосипеде. Также интересуюсь фотоделом.

Как Вам известно, летом 2016 года на объекте строительства СК «Звезда» в г. Большой Камень работали ребята из студенческих отрядов. Как Вы относитесь к подобного рода инициативе?

Я считаю, что это очень хорошая инициатива. Еще будучи студентом, я сам трудился на стройках в составе студенческих отрядах. И могу с уверенностью сказать, что дело это хорошее. Именно на такой практике молодежь получает бесценный опыт и знания, которые помогут им в дальнейшем трудоустройстве, ведь на предприятие они придут уже с определенными навыками.