Главная / Пресс-центр / Новости / Рабочая делегация посетила о. Валаам и проверила работу инфраструктуры острова. /

Рабочая делегация посетила о. Валаам и проверила работу инфраструктуры острова.

03 июня 2014

02 июня Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, Генеральный директор Филиала ОАО «ФСК ЕЭС» –МЭС Северо-Запада Валерий Агеев и Президент ГК КЭР Игорь Лукашенко в составе рабочей делегации посетили о. Валаам и проверили работу инфраструктуры острова.

Делегация посетила вновь построенные, а так же реконструированные силами ГК КЭР объекты инфраструктуры.

Строительство инфраструктуры острова включает в себя: строительство ремонтно-эксплуатационного пункта (РЭП); благоустройство входной зоны в Монастырской бухте; трассировка дорог, пешеходных дорожек и площадок у монастыря; тепличный комплекс и «солнечная» электростанция для обеспечения выращивания продуктов круглый год; плавающая баня; комплекс по утилизации отходов; водозаборные сооружения с фильтрующими установками; канализационные сооружения; сеть зарядных станций для подзарядки электромобилей; три гаража, в общей сложности вмещающих 14 автомобилей, в том числе микроавтобусы. Всего на Валааме действует девять зарядных станций, а парк электромобилей насчитывает шесть транспортных средств.

Делегация отметила высокое качество выполнения работ, а так же высокую степень готовности объекта.