Главная / Пресс-центр / Новости / Состоялось совещание, посвященное реализации проекта электропередачи постоянным током Ленинградской АЭС-2 – ПС Выборгская, с участием представителей компаний ООО «КЭР», ОАО «НИИПТ», ALSTOM GRID, Филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Северо-Запада, Филиала ОАО «ЦИУС ЕЭС» - ЦИУС Северо-Запада. /

12 октября 2010

12.10.2010 года состоялось совещание, посвященное реализации проекта электропередачи постоянным током Ленинградской АЭС-2 – ПС Выборгская, с участием представителей компаний ООО «КЭР», ОАО «НИИПТ», ALSTOM GRID, Филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Северо-Запада, Филиала ОАО «ЦИУС ЕЭС» — ЦИУС Северо-Запада.

Реализация проекта «ЛЭП постоянного тока Ленинградская АЭС – ПС 400/330 кВ Выборгская» филиала ОАО «ФСК ЕЭС“ — МЭС Северо-Запада“ ФСК ЕЭС» очень ответственная и сложная задача, безусловно требующая новых, нестандартных, инновационных технических решений.

В рамках совещания был подробно рассмотрен опыт реализации подобных задач в других странах, были изучены технические возможности крупнейших иностранных и отечественных компаний и институтов.

В процессе обсуждения всех аспектов предстоящих работ, неоднократно было отмечено, что для успешной реализации столь сложной и уникальной задачи необходимо привлечение не только ведущих отечественных энергетических институтов и специалистов, но и зарубежных компаний с их новейшими техническими наработками.