Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний КЭР приняла участие в Пленарном заседании КПД-11 МРСК Северо-Запада /

23 июня 2011

Группа компаний «Комплексные энергетические решения» 21 июня 2011 года  приняла участие в Пленарном заседании очередного, одиннадцатого, Корпоративного презентационного дня (КПД-11) МРСК Северо-Запада. Главная идея таких встреч состоит в возможности познакомиться с самыми современными разработками   предприятий, работающих в сфере Энергетики.

Тема конференции — Принципы выполнения проектно-изыскательских работ и НИОКР.

С докладом Инновационные проектные решения, разработанные и реализованные ООО «КЭР» от Группы компаний  выступил Главный инженер ООО «ЭдвансСтрой» Сойтту Анатолий.

В докладе были освещены  проекты  и решения:

• по особенностям прокладки подводных кабельных линий на примере реализации проекта электроснабжения острова Валаам как особо охраняемой территории,
  • проектирование линий передач постоянного тока  на примере  КВЛ от Ленинградской АЭС-2  до ПС Выборгская с подводной прокладкой и строительством преобразовательного пункта,
  • разработка металлокомпозитных опор для воздушных линий электропередачи.

В ходе пленарного заседания КПД-11 все участники форума оценивали инновационные составляющие представленных разработок в режиме он-лайн при помощи системы опросов QOMO. По итогам этого голосования наиболее инновационными признаны предложения компаний ООО «Комплексные энергетические решения», ООО «Прософт-Системы» и ООО «Сименс». Председатель Оргкомитета КПД, заместитель генерального директора – главный инженер МРСК Северо-Запада Георгий Турлов вручил победителям презентационные фотоальбомы «Энергия добра» — книги,  посвященные истории электроэнергетики Северо-Запада.