Главная / Пресс-центр / Новости / Ежегодное Совместное заседание Советов директоров /

Ежегодное Совместное заседание Советов директоров

26 сентября 2011

Ключевой темой обсуждения на заседании стало принятие решения акционерами о создании Управляющей компании, которая возьмет на себя координацию развития бренда Группы компаний КЭР, как уникальной компании, способной реализовывать сложные проекты в области энергетики на всех стадиях, а также функции управления проектами — от получения контрактов до окончания их реализации.

Президент компании Игорь Лукашенко рассказал о перспективах и планах развития группы, а также отметил укрепление позиций на рынке энергетики. Помимо головной компании ООО «КЭР», в ведении которой находятся строительно-монтажные работы, комплектация оборудования, и ООО «ЭдвансСтрой», которая курирует проектную часть, в составе группы появились новые компании — ООО «СЭЛС», специализирующееся по вопросам связанным со вторичными системами (системами связи, АСУ ТП, РЗ и ПА, АИИС КУЭ, СТСБ); ООО «Стройэнергорезерв», которое будет курировать общестроительные работы. Еще одно важное пополнение Группы компаний — бывшая мехколонна, а ныне строительная компания «Главэнергострой», базирующаяся в Якутии. Специализация данной компании — возведение линий электропередачи. Компания неоднократно выполняла сложнейшие работы в условиях Крайнего Севера.

Подобный альянс позволит реализовывать Группе компаний КЭР проекты любой сложности и преимущественно собственными силами.

Кроме того, до конца года группу компаний ожидает еще один существенный шаг на пути укрепления отношений в рамках международного альянса с французской компанией Alstom Grid. В Санкт-Петербурге будет создан Центр комплектации и инжиниринга в области систем постоянного тока. Первоочередной задачей Центра станет качественная и оперативная реализация проектов по передаче постоянного тока на территории Российской Федерации.

За последний год значительно усилен кадровый состав Группы компаний профессионалами в сфере энергетики, значительно увеличен портфель заказов.

Все это, по мнению Игоря Лукашенко, подтверждает восстребованность Группы компаний КЭР на рынке энергетики, ее возможности ведения масштабных проектов от проектирования до строительства линий передач постоянного тока.

В плане ближайших перспектив Группы компаний КЭР было озвучено освоение новых направлений деятельности. Так, помимо успешно освоенной сферы электроэнергетики, активно развивается направление теплоэнергетики. В частности, до конца 2011 года планируется создание самостоятельного юридического лица в рамках группы компаний, а в числе основных задач на ближайшее будущее – добиться максимальной эффективности в этом направлении деятельности.

Еще один важный вопрос, озвученный на заседании, касался привлечения в компанию молодых квалифицированных специалистов. Решению этой задачи будет способствовать налаживание тесного взаимодействия с ведущими ВУЗами г. Санкт-Петербурга по обеспечению лучших студентов-выпускников по специальностям «инженер» и «проектировщик» рабочими местами в Группе компаний КЭР.