Главная / Пресс-центр / Новости / Остров Валаам /

Остров Валаам

20 декабря 2011

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

18 декабря 2009 года состоялась торжественная церемония пуска в работу комплекса сетевых объектов для энергообеспечения острова Валаам. Реализация данного проекта сыграла особенную роль в истории развития Группы компаний КЭР.

Началось все с посещения в 2007 году святейшим патриархом Алексием Вторым и Владимиром Путиным (тогда в ранге Президента страны) Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Именно тогда Президент дал поручение ФСК заняться обеспечением острова полноценным энергоснабжением. В качестве генподрядчика  по итогам проведенного в 2009 году конкурса  была определена наша компания.

За этот период компании холдинга провели огромную работу: начиная от предпроектного обследования организации внешнего энергоснабжения острова, выполнения комплекса сложнейших строительно-монтажных работ, включая  прокладку подводных кабельных линий, провели электрификацию основных объектов острова с применением самых высоких технологий – создание интеллектуальной микросети (Smart Grid).

В рамках работы над таким сложным, но интересным проектом, Группа компаний КЭР выработала немало инновационных решений для реализации задач в будущем.

От себя лично и всего руководства Группы компаний КЭР поздравляю всех сотрудников, участвующих и продолжающих участвовать в реализации проектов.

Нам есть чем гордиться, и я рад, что работы на острове Валаам занесены в историю становления и дальнейшего благополучного развития Группы компаний КЭР.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Президент Группы компаний КЭР
Игорь Лукашенко