Главная / Пресс-центр / Новости / День Энергетика /

День Энергетика

22 декабря 2011

Уважаемые коллеги!

Сегодня  День работников энергетики! От лица руководства нашего холдинга поздравляю коллектив Группы компаний КЭР, наших друзей и партнеров с этим профессиональным праздником!

Сегодня сложно преувеличить значение энергетики, ведь от нее зависит жизнеспособность всех других отраслей экономики и комфорт, тепло и свет в домах множества людей. День энергетика – это праздник людей, кто посвятил свою жизнь созданию и обслуживанию энергетического комплекса страны.

Уходящий 2011 год по многим причинам является для Группы компаний КЭР знаковым.

В этом году нам исполнилось 5 лет! За это время наша компания значительно увеличивала свои позиции на рынке энергетики не только благодаря расширяющемуся списку компаний и успешной реализации проектов. В значительной степени это заслуга каждого из нас, каждого специалиста, стремящегося вырасти профессионально, а значит, повысить качество работы компании в глазах наших партнеров, решать поставленные задачи комплексно и эффективно.

В сентябре этого года, случилось еще одно важное событие – 18 ноября, в рамках франко-российского межправительственного семинара в присутствии премьер-министров России и Франции, подписано соглашение о создании совместного предприятия между нашими партнерами Alstom Grid и ООО «КЭР». Данное соглашение является окончательным документом о создании совместного предприятия для проектирования и реализации проектов в области высоковольтной передачи постоянного тока для российского рынка. Целью создания предприятия является локализация необходимого опыта производства в России в рамках инжинирингового центра по разработке систем постоянного тока в Санкт-Петербурге, который начнет свою работу в январе 2012 года.

Еще одно, пожалуй, самое значимое в истории становления нашего холдинга событие – это 2-х летний юбилей запуска работы комплекса сетевых объектов для энергообеспечения острова Валаам. Данный проект в истории нашей компании занимает, пожалуй, самую знаковую веху. Сама история создания группы компаний началась с реализации такого уникального для России проекта по обеспечению электроснабжения острова, где ООО «КЭР» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС» выполняло генподрядные работы. В рамках этой работы Группа компаний КЭР выработала немало инновационных решений для реализации задач в будущем.

Дорогие друзья! От всей души поздравляю Вас с нашим общим профессиональным праздником! Уверен, что и новый 2012 год будет не менее насыщенным важными событиями, которые отразятся в истории Группы компаний КЭР!