Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний КЭР приобретет подводный танк /

Группа компаний КЭР приобретет подводный танк

02 февраля 2012

В ходе рабочей поездки представителей Группы компаний КЭР в Австралию подписан договор на покупку подводного тренчера (кабелеукладчика).

Подводный тренчер (кабелеукладчик) предназначен для эффективного выполнения подводных работ в прибрежных морских и открытых акваториях. Стоит отметить, что такой сложной и специализированной техники на территории Российской Федерации практически нет у строительных компаний в эксплуатации.

Приобретение специализированной техники давно стало необходимостью для выполнения крупномасштабных проектов Группой компаний КЭР в сфере строительства высоковольтных подводных кабельных линий. Примером могут служить работы в рамках проекта «Электроснабжение о.Валаам» где осуществлено строительство подводной части линии с прокладкой КЛ по дну Ладожского озера от Переходного Пункта на материковой части Карелии до Переходного Пункта на острове Валаам. Реализация этого проекта позволила передавать электроэнергию на Валаам с материка, повысить надежность энергоснабжения и обеспечить растущее энергопотребление. Новая надежная схема электроснабжения способствует возрождению и развитию Спасо-Преображенского Валаамского монастыря и Валаамского архипелага в целом.

Подобные работы, но уже с применением собственного тренчера, будут выполняться Группой компаний КЭР в рамках других масштабных проектов для нужд ФСК и МРСК в акватории Невы и Финского залива.