Главная / Пресс-центр / Новости / В Минэнерго ознакомились с ходом работ на о.Русский /

В Минэнерго ознакомились с ходом работ на о.Русский

30 января 2012

26 января в Москве состоялось очередное заседание Оперативного штаба Минэнерго России по подготовке объектов электроэнергетики к проведению саммита АТЭС-2012. В рамках мероприятия Президент Группы компаний КЭР доложил заместителю министра энергетики РФ Шишкину А. Н. о ходе работ в рамках проекта «Мини-ТЭЦ „Океанариум“.

В рамках заседания с докладами о ходе строительства объектов энергетической инфраструктуры г. Владивостока и о. Русского выступили представители ОАО «ДВЭУК», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ДРСК» и ОАО «ДГК».

Президент Группы компаний КЭР Игорь Лукашенко доложил о ходе выполнения работ по обеспечению теплоснабжения научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Все работы в рамках проекта на сегодняшний день выполняются согласно графику и будут завершены в намеченные сроки весной 2012 г. Кроме строительства самой мини-ТЭЦ приуроченного к саммиту АТЭС-2012, Группа компаний КЭР отвечает за создание социальной инфраструктуры – жилых домов и автодорог на острове.

Согласно планам российского Правительства город Владивосток и, в частности, о. Русский, должен стать не только культурной, образовательной и туристической столицей региона, но и постоянной площадкой для проведения мероприятий различного уровня, направленных на укрепление отношений России с Азиатско-Тихоокеанским регионом.