Главная / Пресс-центр / Новости / Специалисты ГК КЭР и Alstom встретились в Стаффорде /

Специалисты ГК КЭР и Alstom встретились в Стаффорде

24 февраля 2012

Проектировщики ООО «ЭдвансСтрой» Группы компаний КЭР и Alstom обсудили в рамках рабочей встречи в Лондоне основные задачи на ближайшее время по проекту «Передача постоянного тока ЛАЭС-2 – Выборгская».
Специалисты встретились со своими коллегами в Стаффорде (Англия), где посетили завод по производству высоковольтной преобразовательной техники корпорации Alstom.

В рамках рабочей поездки проектировщиками Группы компаний КЭР и Alstom обсуждались вопросы, связанные с работой над проектом «Передача постоянного тока ЛАЭС-2 – Выборгская» и касались, в частности, выявления возможных противоречий между стандартами проектирования в Российской Федерации и в Европе, устранению ряда разногласий по технической части, выработке конкретных шагов по завершению проектирования перераспределительной подстанции вблизи ЛАЭС-2.

Сегодня работа над проектом «Передача постоянного тока ЛАЭС-2 – Выборгская» находится на завершающем этапе, выполнено более 70% работ. Утверждение проекта в Главгосэкспертизе запланировано на сентябрь-октябрь 2012 г.