Главная / Пресс-центр / Новости / ЭдвансСтрой выполнит проектно-изыскательские работы для нужд филиала ЦИУС ЕЭС - ЦИУС Востока /

17 мая 2012

ООО «ЭдвансСтрой» стало победителем в рамках проведения открытого запроса предложений на выполнение ПИР по объекту «ВЛ 220 кВ Февральская – Рудная с ПС 220 кВ Рудная» (в объеме ТП ОАО «ДРСК») для нужд филиала ОАО «ЦИУС ЕЭС» — ЦИУС Востока.

Реализация проекта ориентирована на развитие электросетевого хозяйства Амурской области. ВЛ 220 кВ длиной около двухсот километров планируется провести по горной местности в районе пересечения Селемджинского хребта и хребта Турана, а также вдоль р. Селемджи.

Одной из предпосылок для реализации проекта является развитие золотодобывающего предприятия «Коболдо», в районе которого и планируется расположить ПС 220 кВ Рудная.

В рамках проекта будут выполнены следующие виды работ:

• расширение «ПС 220 кВ Февральская» на одну линейную ячейку 220 кВ;
  • строительство «ВЛ 220 кВ Февральская – Рудная» протяженностью около 200 км;
  • строительство «ПС 220 кВ Рудная».
Проектно-изыскательские работы в рамках проекта планируется провести в срок до 31 мая 2013 года.

ООО «ЭдвансСтрой» выступает генеральным проектировщиком по объектам электроэнергетики и теплоэнергетики, а также выполняет полный комплекс инженерных работ. Компания является коллективным членом престижнейшей организации Международного Совета по большим системам высокого напряжения СИГРЭ (CIGRE — International Council on Large Electric Systems). Сотрудники компании являются индивидуальными членами СИГРЭ.