Главная / Пресс-центр / Новости / Рабочее совещание на о. Валаам /

Рабочее совещание на о. Валаам

01 июня 2012

Президент группы компаний «КЭР» Лукашенко Игорь Борисович и генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Северо-Запада Агеев Валерий Валентинович проинспектировали строящиеся объекты в рамках проекта «Создание инфраструктуры по обслуживанию электрических сетей о. Валаам».

Руководители отметили, что работы проводятся в соответствии с утвержденным графиком и уже в августе этого года проект будет завершен.

После осмотра строительных площадок проведено рабочее совещание, на котором, в частности, обсуждался вопрос осуществления дальнейших работ на острове.

После сдачи проекта по созданию инфраструктуры по обслуживанию электрических систем острова, группа компаний «КЭР» должна будет приступить к очередному этапу работ, включающему строительство 2-х КВЛ, тепличного хозяйства, солнечной электростанции (как альтернативного источника энергии для тепличного хозяйства), строительство цеха по утилизации бытовых отходов, обеспечение острова электромобилями и т.п.

Особое внимание в рамках очередного проекта будет уделено сохранению историко-культурного облика острова, который претендует стать образцом современной инфраструктуры, сохранения экологии и энергосбережения на территории Российской Федерации.

Справка: проект
«Создание инфраструктуры по обслуживанию электрических сетей о. Валаам» является не первым для группы компаний «КЭР» на острове. В 2009 году осуществлено строительство КВЛ 35кВ Ляскеля – о. Валаам с расширением ПС 220/110/10 кВ № 92 «Ляскеля» и сооружением ПС 35/6 кВ «Валаам». Данный проект выполнялся по Поручению Президента РФ на основании Приказа № 794 от 14 мая 2007 года. Обеспечение устойчивого энергоснабжения острова открыло дополнительные возможности для создания современной инфраструктуры одной из главных достопримечательностей Республики Карелия.