Главная / Пресс-центр / Новости / Осуществлен пробный пуск оборудования на мини-ТЭЦ «Океанариум» /

Осуществлен пробный пуск оборудования на мини-ТЭЦ «Океанариум»

06 июня 2012

Сегодня осуществлен пробный пуск оборудования на мини-ТЭЦ «Океанариум». Пусковые испытания являются наиболее важным этапом перед проведением пусконаладочных работ.

Специалисты ООО «Комплексные энергетические решения» произвели проверку и пуск топливного хозяйства, узла подпитки сетевой воды, сетевых и технологических трубопроводов, насосов и котлоагрегатов, а также газоходов и дымовой трубы.

Пробный пуск позволил удостовериться в работоспособности смонтированного оборудования, что является значительным успехом в подготовке к подключению энергоснабжения потребителей к мини-ТЭЦ.

За пробным пуском оборудования наблюдали специалисты Заказчика ОАО «ДВЭУК», которые высоко оценили проведенную работу.

В 2011 году группа компаний «КЭР» стала победителем проведенного ОАО «ДВЭУК» конкурса на выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по объекту мини — ТЭЦ «Океанариум» — «Обеспечение теплоснабжения и электроснабжения научно-образовательного комплекса „Приморский океанариум“ на о. Русский». В рамках проекта группа компаний «КЭР» выполняет следующие работы: комплекс общестроительных работ, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы, запуск мини-ТЭЦ в эксплуатацию, сдача объекта надзорным и контролирующим органам.