Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний "КЭР" примет участие в работе Петербургского Международного Экономического Форума 2012 /

18 июня 2012

21 июня 2012 года в рамках ПМЭФ-2012 состоится круглый стол «Интеграция электроэнергетики: в поисках новой парадигмы», организованный ОАО «ФСК ЕЭС». В работе круглого стола примет участие руководство группы компаний «КЭР».

Как сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС», участники круглого стола обсудят интеграционные процессы в мировой энергетике, в частности, условия и возможности взаимной интеграции энергосистем разных стран, перспективы создания единого энергетического рынка и расширения электроэнергетического сотрудничества стран Европейского Союза, АТР и России. В числе ключевых тем — актуальные тренды развития национальных электроэнергетических рынков, в том числе вопросы внедрения инновационных технологий и построения интеллектуальных электрических сетей, роль государства в регулировании ключевой отрасли экономики, а также вопросы привлечения долгосрочных инвестиций.

В дискуссии примут участие представители федеральных органов власти, руководители крупнейших российских и зарубежных энергокомпаний и компаний-производителей электротехнического оборудования, авторитетные российские и зарубежные эксперты. Ожидается, что участниками круглого стола станут — министр энергетики РФ Александр Новак, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, Председатель Правления НП «Совет рынка» Вячеслав Кравченко, глава Федеральной службы по тарифам РФ Сергей Новиков, Председатель Специальной комиссии по стратегическим исследованиям и разработкам в сфере энергетики Министерства энергетики США Дэниел Ергин, Президент компании Eurelectric Фульвио Конти, Генеральный директор Государственной электросетевой компании Китая Лю Чженьа.

Группу компаний «КЭР» в работе круглого стола будут представлять: президент группы компаний «КЭР» Игорь Лукашенко, Первый вице-президент Алексей Баранов и вице-президент Валерий Родионов.

Мероприятие пройдет на территории Выставочного комплекса «Ленэкспо» 21 июня с 9:00 до 10:15, модератором круглого стола выступит ректор МШУ «Сколково» Андрей Волков.