Главная / Пресс-центр / Новости / КЭР и Nexans Russia подписали меморандум о взаимопонимании /

КЭР и Nexans Russia подписали меморандум о взаимопонимании

25 июля 2012

Меморандум подтверждает намерения компаний участвовать в совместных проектах, заключать соглашения и договоры по реализации кабельной продукции.

28 июня 2012 года ООО «КЭР» и ООО «Нексанс Рус.» подписали меморандум о взаимопонимании, что является подтверждением намерений компаний об участии в совместных проектах, а также заключение соглашений и договоров по реализации кабельной продукции.

ООО «Нексанс СНГ» образовано в 2002 году как представительство группы Nexans в России и СНГ.

Основным назначением компании до 2005 года являлось продвижение продукции Nexans на российском рынке и в странах СНГ. Компания ежегодно наращивает объемы продаж и расширяет линейку продаваемой продукции в зоне своей коммерческой ответственности.

В 2005 году группой Nexans было принято решение о строительстве в России собственного завода. Таким образом, на Нексанс СНГ были возложены задачи по руководству строительством завода и последующим запуском на нем производства кабельной продукции. Местом размещения завода был выбран г. Углич в Ярославской области, где в 2006 г. компания открыла Филиал Нексанс Россия в Угличе. Завод был торжественно открыт 20 ноября 2008 года.

В ноябре 2009 года ООО «Нексанс СНГ» было переименовано в ООО «Нексанс Рус.».

ООО «КЭР» образовано в 2006 году и стало головным предприятием группы компаний «КЭР». Компания выступает генеральным подрядчиком, осуществляет строительство объектов электроэнергетики и теплоэнергетики «под ключ».

ООО «КЭР» первой в России освоила технологию по прокладке высоковольтных подводных кабельных линий большой протяженности, владеет технологией прокладки линий постоянного тока, предлагает комплексные решения по проектированию, строительству и реконструкции подстанций и линий электропередач «под ключ» до 750 кВ, выполняет комплексные работы на объектах теплоэнергетики, а также монтаж ВОЛС на линиях электропередач.