Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний КЭР осуществит подключение систем водоснабжения Приморского океанариума к магистральным инженерным сетям о. Русский /

06 августа 2012

Головная компания группы – ООО «КЭР» признано победителем открытого конкурса и уже заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Подключение систем водоснабжения и водоотведения НОК Приморский океанариум к магистральным инженерным сетям острова Русский» для нужд ОАО «ДВЭУК».

ООО «КЭР» (Комплексные энергетические решения) займется строительно-монтажными работами по объекту «Подключение систем водоснабжения и водоотведения научно-образовательного комплекса Приморский океанариум к магистральным инженерным сетям острова Русский» (водопровод, сети канализации, водонапорная станция).

Работы будут проводиться в рамках инвестиционного проекта «Обеспечение внешнего энергоснабжения Государственной резиденции РФ на п-ове Кондратенко острова Русский Приморского края, обеспечение подключения НОК Приморский океанариум к магистральным инженерным сетям острова Русский».

Стоит отметить, что с 2011 г. ООО «КЭР» реализует проект на о. Русский по выполнению строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по обеспечению теплоснабжения и электроснабжения научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук строится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации специально к саммиту АТЭС-2012.

Согласно планам Правительства РФ, город Владивосток и, в частности, о. Русский, должен стать не только культурной, образовательной и туристической столицей региона, но и постоянной площадкой для проведения мероприятий различного уровня, направленных на укрепление отношений России с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

В рамках проекта «Подключение систем водоснабжения и водоотведения НОК Приморский океанариум к магистральным инженерным сетям острова Русский» будут выполнены следующие виды работы:

• строительство водопровода;
  • строительство сети канализации;
  • строительство водонапорной станции.

В связи с необходимостью осуществить сдачу объекта заказчиком ОАО «ДВЭУК» в кратчайшие сроки, ООО «КЭР» взяло на себя повышенные обязательства по завершению проекта уже в сентябре 2012 г.

Завершение работ по проекту: сентябрь 2012 г.