Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний КЭР осуществит комплекс работ по КРУЭ на Челябинской ГРЭС /

Группа компаний КЭР осуществит комплекс работ по КРУЭ на Челябинской ГРЭС

07 августа 2012

ООО «КЭР» признано победителем конкурса на осуществление комплекса работ по КРУЭ-110, 220 кВ для проекта «Строительство и ввод в эксплуатацию двух энергоблоков на Челябинской ГРЭС филиал ОАО „Фортум“.

ООО «КЭР» признано победителем по Открытым конкурентным переговорам на право заключения договора на осуществление комплекса работ по КРУЭ-110, 220 кВ для проекта «Строительство и ввод в эксплуатацию двух энергоблоков ст. №№ 1,2 (ПГУ – 247,5 МВт) на Челябинской ГРЭС филиал ОАО «Фортум».

Челябинская ГРЭС — конденсационная тепловая электростанция, самая первая электростанция области. Является одним из основных источников теплоснабжения Челябинска, отапливает Центральный, Калининский, Курчатовский и Советский районы Челябинска.

ОАО «Фортум» является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. Суммарная установленная мощность филиалов, дочерних и зависимых обществ компании в настоящее время составляет по электроэнергии 3 404 МВт, по тепловой энергии – 14 107 МВт. В структуру компании входит восемь теплоэлектростанций. Пять из них – в Челябинской области, три – в Тюменской области. В городе Нягань (ХМАО-Югра) ведется строительство одной из самых крупных и современных тепловых электростанций – Няганской ГРЭС.

В рамках проекта ООО «КЭР» осуществит следующие виды работ по КРУЭ-110, 220 кВ:

— поставка основного и вспомогательного оборудования (строительно-монтажные работы – земляные, строительные работы, монтаж основного оборудования, монтаж вторичного оборудования);
— пусконаладочные работы.

Завершение работ: август 2013 г.