Главная / Пресс-центр / Новости / КЭР и Федеральный Центр Проектного Финансирования подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии /

04 сентября 2012

В рамках подписанного соглашения компании подтверждают намерение сотрудничества и координации совместных действий при подготовке проектов ГЧП по проектированию и строительству объектов теплоснабжения в регионах РФ.

ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (ФЦПФ) учрежден в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 1995 года № 545. Акции центра полностью принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Основная задача центра — содействие социально-экономическому развитию России посредством привлечения инвестиций на выгодных условиях для реализации крупных инвестиционных проектов, а также повышение эффективности подготовки и реализации государственных проектов.

Головная компания группы КЭР – Общество с ограниченной ответственностью «Комплексные энергетические решения» и Открытое акционерное общество «Федеральный центр проектного финансирования» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

В рамках соглашения ООО «КЭР» и ОАО «ФЦПФ» предполагается проведение центром финансово-экономических экспертиз и подготовки технико-экономических обоснований в новых регионах создания ГЧП с возможным финансированием.

Соглашение между КЭР и ФЦПФ подтверждает намерение компаний в сотрудничестве и координации совместных действий при подготовке проектов в форме государственно-частных партнерств (ГЧП) по проектированию и строительству объектов теплоснабжения в регионах РФ.

ООО «КЭР» планирует создавать ГЧП по проектированию и строительству объектов теплоснабжения в Костромской, Воронежской, Сахалинской, Тульской, Ярославской, Нижегородской, Кировской, Тюменской областях, а также в Хабаровском крае, Ханты-Мансийском автономном округе и других регионах Российской Федерации.