Главная / Пресс-центр / Новости / Руководство группы компаний КЭР приняло участие в 44-й сессии СИГРЭ-2012 /

Руководство группы компаний КЭР приняло участие в 44-й сессии СИГРЭ-2012

03 сентября 2012

Руководство группы компаний КЭР в лице Президента группы Лукашенко Игоря Борисовича и первого Вице-президента Баранова Алексея Михайловича приняло участие в работе 44-й сессии СИГРЭ (CIGRE — International Council on Large Electric Systems).

Сессия СИГРЭ-2012 проходила в Парижском дворце съездов в период с 27 по 31 августа. Это крупнейшее международное мероприятие, посвященное вопросам электроэнергетики, проводится в Париже, в последнюю неделю августа. Сессия СИГРЭ – это уникальная возможность общения, когда в одном месте собираются большое количество руководителей и экспертов, занятых во всех областях электроэнергетики.

В рамках сессии руководство группы компаний КЭР провело ряд рабочих встреч с руководителями ведущих мировых фирм-производителей оборудования для электросетевого комплекса, в ходе которых обсуждались актуальные вопросы сотрудничества.

Так, проведена рабочая встреча с компанией ALSTOM GRID, с которой у группы компаний КЭР подписано соглашение о создании совместного предприятия (инжинирингового центра) для проектирования и реализации проектов в области высоковольтной передачи постоянного тока (HVDC) в России.

Участники встречи, среди которых руководство ALSTOM GRID в лице Президента Грегуара Пу-Гийома, Вице-президента Герхарда Сельдрика и Генерального директора Патрика Крона, а также Член Совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС» Бударгин Олег Михайлович, обсудили вопрос перспектив внедрения технологий постоянного тока высокого напряжения (ПТВН) в сетях электропередачи в будущих проектах на территории Российской Федерации.

Справка: одна из компаний группы КЭР — ООО «ЭдвансСтрой» является коллективным членом организации Международного Совета по большим системам высокого напряжения СИГРЭ, сотрудники компании являются индивидуальными членами СИГРЭ.