Главная / Пресс-центр / Новости / ЭдвансСтрой осуществит подводное обследование состояния кабельной линии на о. Валаам /

12 сентября 2012

ООО «ЭдвансСтрой» стало победителем конкурса на осуществление работ по проведению технического обслуживания подводного участка КВЛ-35 кВ «Ляскеля – о.Валаам» для нужд филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Карельское ПМЭС.

В рамках проведенного конкурса ООО «ЭдвансСтрой» признано победителем на право осуществления работ по титулу «Проведение технического обслуживания подводного участка КВЛ-35 кВ «Ляскеля – о.Валаам» для нужд филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Карельское ПМЭС.

Специалистами компании будут проведены работы по подводному обследованию состояния кабельной линии на острове, строительство которой было осуществлено в 2009 г. ГК КЭР (ООО «КЭР», ООО «ЭдвансСтрой»). С момента запуска линии профилактические работы будут проводиться впервые. Проверка на целостность и способность бесперебойного обеспечения острова электроснабжением будет осуществляться водолазами с использованием специализированной техники. Завершение работ технического обслуживания планируется на октябрь 2012 г.

Напомним, что строительство КВЛ 35кВ Ляскеля – о. Валаам было осуществлено с расширением ПС 220/110/10 кВ № 92 «Ляскеля» и сооружением ПС 35/6 кВ «Валаам». Проект выполнялся по Поручению Президента РФ на основании Приказа № 794 от 14 мая 2007 года. В настоящее время группа компаний КЭР ведет работы по созданию инфраструктуры по обслуживанию электрических сетей о. Валаам.

Справка: ООО «ЭдвансСтрой» является генеральным проектировщиком по объектам электроэнергетики и теплоэнергетики, выполняет полный комплекс инженерных работ. Компания является коллективным членом организации Международного Совета по большим системам высокого напряжения СИГРЭ (CIGRE — International Council on Large Electric Systems). Сотрудники компании являются индивидуальными членами СИГРЭ.