Главная / Пресс-центр / Новости / Первый этап работ на ПС «Южная» завершен /

Первый этап работ на ПС «Южная» завершен

25 сентября 2012

Компания «КЭР» завершила первый этап работ на ПС 110кВ «Южная» для ОАО «МРСК Центра и Приволжья». 20 сентября вновь смонтированное оборудование ОРУ 110кВ было поставлено под рабочее напряжение. Также было введено в работу распределительное устройство 6кВ, щит собственных нужд, щит постоянного оперативного тока, а также системы РЗА и АИИС КУЭ.

Трансформаторная подстанция 35/6 кВ, расположенная в Тейковском районе Ивановской области, с двумя трансформаторами мощностью 1 МВА каждый, ограничивала число потребителей. Для развития энергоузла этого региона необходима дополнительная мощность – на первом этапе, как минимум, 1,5 МВт. После завершения всех работ по реконструкции, напряжение ПС «Южная» станет 110 кВ, что повысит надёжность электроснабжения потребителей района.

Справка: работы по реконструкции ПС 35/6кВ «Южная» осуществляются для нужд ОАО  «МРСК Центра и Приволжья»  «Ивэнерго» и включают в себя строительство ОРУ-110 кВ на новой территории, строительство нового ОРУ-35 кВ на существующей территории, строительство совмещённого здания ОПУ и ЗРУ-6 кВ в панелях БМЗ, строительство заходов ВЛ 110кВ, переустройство заходов ВЛ 35кВ.