Главная / Пресс-центр / Новости / ЭдвансСтрой проведет работы по реновации КЛ соединяющих Кронштадт и Санкт-Петербург /

15 октября 2012

ООО «ЭдвансСтрой» признано победителем конкурса на осуществление проектно-изыскательских работ «линейной части» КЛ-35-110кВ в части КЛ-35кВ «КС-2», «КС-3» и «КС-5» для нужд филиала ОАО «Ленэнерго» «ДСО».

Проектно-изыскательские работы будут проведены по трем кабельным линиям, две из которых (КС-2, КС-5) проходят по дну залива Невская Губа и одна КВЛ (КС-3) по территории о. Кронштадт:

• КЛ-35кВ «КС-2» — от ПС № 360 «Дамба-1» (г. Санкт-Петербург, Лисий нос) до ПС «Маяк» (г. Кронштадт) по дну залива Невская Губа протяженностью 13 км.
  • КЛ-35кВ «КС-3» — от ПС «Маяк» (г. Кронштадт) до ПС № 21 «Кронштадтская» (г. Кронштадт), ее длина составляет 1,3 км.
  • КЛ-35кВ «КС-5» — от ПС № 360 «Дамба-1» (г. Санкт-Петербург, Лисий нос) до ПС № 21 «Кронштадтская» (г. Кронштадт) по дну залива Невская Губа протяженностью 15 км.
При прокладке КЛ по земле планируется использовать кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена с двойной герметизацией и герметизацией жилы в усиленной полиэтиленовой оболочке, при прокладке КЛ в воде – подводный бронированный кабель в металлической оболочке.

Работы проводятся в рамках программы реконструкции кабельных линий ОАО «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге и в Кронштадте. Программа была создана по причине изношенности кабельных линий напряжением 35—110 кВ. Реализация проекта направлена на снижение аварийности энергосистемы региона и повышения надёжности энергоснабжения потребителей.

В рамках проекта будут проведены работы по инженерным изысканиям, разработке проектной и рабочей документаций, прохождению государственной экспертизы ПД.

Завершение проектно-изыскательских работ запланировано в 2013 году.