Главная / Пресс-центр / Новости / Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона /

19 ноября 2012

В рамках подписанного соглашения ООО КЭР и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона выражают намерение сотрудничества и координации стратегий в рамках совместных действий при подготовке и реализации инвестиционных проектов.

Головная компания группы КЭР — ООО «Комплексные энергетические решения» и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Подписанное соглашение направлено на равноправное сотрудничество и партнерство между Фондом и ООО «КЭР» в рамках подготовки и реализации инвестиционных проектов. Основанием для подписания меморандума стали задачи, стоящие перед Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона и накопленный ООО «КЭР» опыт реализации инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке (строительство Мини-ТЭЦ «Океанариум» на о.Русский), наличие собственных кадровых ресурсов и производственной базы в регионе.

Целью создания Фонда является содействие опережающему развитию Дальневосточного федерального округа, Республики Бурятия, Забайкальского края, Иркутской области. Практически задачи фонда выполняются посредством участия в подготовке и реализации инвестиционных проектов, а также через содействие развитию инвестиционной деятельности в регионе.

Опыт группы компаний КЭР как в области проектирования и строительства объектов инженерной и социальной инфраструктуры в области электроэнергетики и теплоэнергетики, в том числе в области реализации проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства позволит сторонам объединить свои усилия для реализации задач на территории Дальнего Востока и Забайкальского региона.

Центральным направлением сотрудничества, провозглашенного Меморандумом будет инициализация и реализация проектов комплексного развития территорий Дальнего Востока и Забайкальского региона, направленных на развитие производственной деятельности, устранение инфраструктурных ограничений и решение социальных проблем на основе принципов бюджетной, финансовой и экономической эффективности.

Подготовка проектов также будет включать в себя юридическое и финансово-экономическое моделирование проекта, изыскательские и проектно-сметные работы, технико-экономическое обоснование в части объектов инфраструктуры фонда.