Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний КЭР выполнит строительство телекоммуникационных сетей и системы видеонаблюдения на территории ОЭЗ ТРТ в республике Алтай /

06 декабря 2012

ООО  «КЭР» признано победителем конкурса на строительство внутриплощадочных телекоммуникационных сетей и системы видеонаблюдения в составе проекта: «Строительство объектов инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории МО „Майминский район“ Республики Алтай».

Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Алтайская Долина» создана на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2007 года № 67 с целью привлечения значимых ресурсов и инвестиций и, как следствие, повышения уровня социально-экономического развития Республики и роста уровня и качества жизни населения.

Создание современной инфраструктуры на высоком международном уровне позволит туристической отрасли динамично развиваться. На территории Республики Алтай расположены объекты мирового достояния: Телецкое озеро, гора Белуха, река Катунь, высокогорное плато Укок; места, связанные с пребыванием Н. К. Рериха на Алтае и др. Алтай является не только превосходным природным музеем под открытым небом, но и горной страной многочисленных культур и религий. Современный высокотехнологичный комплекс зоны откроет доступ к уникальному наследию массовому потребителю из развитых стран мира.

Группа компаний КЭР построит на территории комплекса внешнюю кабельную линию связи а также внутриплощадочную кабельную канализацию, осуществит прокладку внутриплощадочных кабельных линий связи. Из монтажных работ для комплекса КЭР выполнит монтаж узла связи, станционных сооружений сети передачи данных, монтаж оборудования системы диспетчеризации и оборудования ЦОД, станционных сооружений межстанционных соединительных линий, системы оперативно розыскных мероприятий, монтаж системы видеонаблюдения, системы диспетчеризации магистральных сетей водоснабжения и канализации (КНС-1, КНС-2, КНС-Д2, КНС-3, КНС-ДЗ). Кроме того, будут реализованы пусконаладочные работы.

Срок окончания работ — конец 2013 года.