Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний КЭР выполнит строительство внутриплощадочных сетей и сооружений электроснабжения на территории ОЭЗ ППТ в Самарской области /

25 января 2013

Особые экономические зоны России создаются с целью развития высокотехнологичных отраслей экономики, импортозамещающих производств, туризма и санаторно-курортной сферы, разработки и производства новых видов продукции, расширения транспортно-логистической системы.

ОЭЗ ППТ, расположенная на территории муниципального района Ставропольский Самарской области, находится вблизи города Тольятти — одного из самых стабильных и активно развивающихся городов России. Помимо промышленного потенциала город обладает высокими культурными и инфраструктурными характеристиками, необходимыми для комфортной и счастливой жизни – Тольятти входит в федеральный список исторических городов России.

Проект по строительству особой экономической зоны позволит значительно уменьшить затраты на организацию производственных предприятий и повысить рентабельность производства. Это, в свою очередь, увеличит конкурентоспособность выпускаемой продукции по сравнению с аналогичной, произведенной не в рамках проекта создания ОЭЗ.

ООО «КЭР» в рамках строительства ОЭЗ выполнит следующие виды работ:

• устройство бетонных и железобетонных монолитных конструкций;
  • монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций;
  • устройство наружных электрических сетей и линий связи;
  • пусконаладочные работы;
  • устройство автомобильных дорог и аэродромов.