Главная / Пресс-центр / Новости / ПС 36/5 кВ «Южная» введена в эксплуатацию /

ПС 36/5 кВ «Южная» введена в эксплуатацию

30 января 2013

Группа компаний КЭР по заказу ОАО  «МРСК Центра и Приволжья»  «Ивэнерго» выполнила работы по реконструкции ПС 35/6кВ «Южная», расположенной в Тейковском муниципальном районе Ивановской области.

Работы на объекте включали в себя строительство ОРУ-110 кВ на новой территории, строительство нового ОРУ-35 кВ на существующей территории, строительство совмещённого здания ОПУ и ЗРУ-6 кВ в панелях БМЗ, строительство заходов ВЛ 110кВ, переустройство заходов ВЛ 35кВ.

Реконструкция ПС 35/6 кв «Южная» была обусловлена потребностью технологического присоединения дополнительной мощности в данном энергоузле. Трансформаторная подстанция 35/6 кВ с двумя трансформаторами мощностью 1 МВА каждый, ограничивала число потребителей. Для развития энергоузла региона была необходима дополнительная мощность.

По данным филиала ОАО МРСК «Ивэнерго» подстанция стала одним из ключевых объектов реконструкции прошедшего года. Надёжность электроснабжения потребителей района значительно повысилась после завершения всех работ по реконструкции на ПС «Южная».