Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «КЭР» готовится к строительству сетей электроснабжения ОЭЗ /

ООО «КЭР» готовится к строительству сетей электроснабжения ОЭЗ

08 февраля 2013

Представители ООО «КЭР» посетили особую экономическую зону «Тольятти». В ходе визита они провели переговоры с начальником управления капитального строительства филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области Алексеем Петуховым и осмотрели место будущей застройки – площадку ОЭЗ. Специалисты обсудили детали заключаемого контракта и объем будущих работ.

Напомним, что в январе ООО «КЭР» выиграло открытый конкурс на строительство сетей и сооружений электроснабжения ОЭЗ в рамках программы «Объекты инженерной инфраструктуры и транспортной сети ОЭЗ – 1-й этап строительства». Непосредственное выполнение работ начнется после подписания договора, запланированного на середину февраля. Согласно проекту, планируется возведение двух распределительных подстанций общей мощностью 20 мегаватт, 8 трансформаторных подстанций и кабельных линий длинной 16 км. Данной мощности хватило бы для того, чтобы обеспечить электроэнергией более 5000 частных домов.

«Подаваемой электроэнергии будет достаточно для обеспечения электроэнергией не только инфраструктуры первого этапа ОЭЗ, но и резидентов, которые выйдут на строительную площадку в 2013 году, – подчеркивает Алексей Петухов. – ООО «КЭР» обладает достаточным опытом выполнения подобных работ. Мы уверены, что проект будет реализован в запланированные сроки».