Главная / Пресс-центр / Новости / Пуск газотурбинной установки /

Пуск газотурбинной установки

18 марта 2013

На Мини-ТЭЦ «Океанариум» был осуществлен пробный пуск газотурбинной установки №2 и котла утилизатора №2. В процессе пуска на шины ГРУ 10кВ было подано рабочее напряжение, осуществлена режимная наладка котла утилизатора. В ближайшее время ООО «КЭР» планирует осуществить синхронизацию с сетью с режимом выдачи мощности.

Объект реализовывается для нужд ОАО «ДВЭУК». Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы ведутся по титулам: «Обеспечение теплоснабжения и электроснабжения научно-образовательного комплекса „Приморский океанариум“ на о. Русский»; «Подключение систем водоснабжения и водоотведения научно-образовательного комплекса „Приморский океанариум“ к магистральным инженерным сетям о. Русский».

Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук строится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. Проект был приурочен к саммиту АТЭС-2012. Согласно планам Правительства РФ, город Владивосток и, в частности, о. Русский, должен стать не только культурной, образовательной и туристической столицей региона, но и постоянной площадкой для проведения мероприятий различного уровня, направленных на укрепление отношений России с Азиатско-Тихоокеанским регионом.