Главная / Пресс-центр / Новости / ГК КЭР приняла участие в XV Международной научно-технической конференции /

ГК КЭР приняла участие в XV Международной научно-технической конференции

20 марта 2013

19-20 марта В Москве прошла XV Международная научно-техническая конференция «перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Энергоэффективность и энергосбережение».

Группа компаний КЭР в лице Вице-президента по вопросам проектирования Родионова В. А. совместно с представителями Альстом Грид и Нексанс Рус Балашовым Н. Б. и Масловым И. В. представили доклад «Предпроектные решения по подводной кабельной передаче постоянного тока в составе энергомоста Туркменистан – Азербайджан-Грузия-Турция-Европа». Техническое предложение открывает большие возможности для объединения энергосистем с избыточной (Туркменистан, Азербайджан) и дефицитной мощностью (Турция, Европа). При этом на стадии проектирования, сооружения и эксплуатации решаются значительные задачи по внедрению высоких технологий и организации высококвалифицированных рабочих мест.

Доклад вызвал большой интерес у участников конференции.

Международная Ассоциация делового сотрудничества ТРАВЭК, организатор Конференции, предложила ГК КЭР войти в состав постоянных членов.