Главная / Пресс-центр / Новости / ГК КЭР приняла участие в координационном совещании Альстом Грид /

ГК КЭР приняла участие в координационном совещании Альстом Грид

26 марта 2013

25 марта в Париже в центральном аппарате компании Альстом Грид прошло координационное совещание по вопросам развития энергообъектов постоянного тока в энергосистемах России.

Со стороны ГК КЭР в совещании принял участие Вице-Президент по вопросам проектирования Валерий Александрович Родионов с докладами о перспективах равзития ЕНЭС на основе материалов недавно прошедшей конференции ТРАВЭК, а также на основе реальных активов производительных сил ГК КЭР по различным направлениям проектирования, поставок и строительно-монтажных работ.

Результатом совещания стало понимание сторонами, что Россия – перспективный рынок HVDC объектов, а ресурсы, которые представляет партнерство ГК КЭР и Альстом Грид можно и нужно использовать для создания серийных объектов постоянного тока.

Участники сформулировали конкретные задачи для продолжения работы по проекту «Передача постоянного тока Ленинградская АЭС-2 — Выборгская» и по переходу проекта в стадию сооружения.