Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний «КЭР» осуществит реконструкцию ПС 110/35/6 кВ Угутская /

Группа компаний «КЭР» осуществит реконструкцию ПС 110/35/6 кВ Угутская

24 апреля 2013

ООО «КЭР» признано победителем по открытому одноэтапному конкурсу по титулу «Выполнение работ по реконструкции ПС 110/35/6 кВ Угутская (замена силовых трансформаторов)» для нужд филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети.
Подстанция 110 кВ Угутская располагается в Тюменской области Ханты-Мансийского автономного округа (Югра) Сургутского района, в 190 км от г. Нефтеюганск. Основой экономики района является нефтегазодобывающий комплекс: каждая пятая тонна нефти в России добывается близ г. Нефтеюганск. Работа ведущих предприятий комплекса напрямую зависит от потребляемого объема электроэнергии. Так, реконструкция подстанции Угутская и увеличение мощностей необходимы для работы компаний нефтегазового сектора в районе. Работы по реконструкции будут выполняться в условиях действующей подстанции без полного погашения и вблизи оборудования, находящегося под рабочим напряжением.
ООО «КЭР» произведет комплектацию и поставку оборудования на объект, осуществит строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, а также реализует ввод объекта в эксплуатацию.
Окончание работ по проекту назначено на IV квартал 2013 г.