Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний «КЭР» выполнит строительно-монтажные работы по организации цифровых каналов связи на ПС-110 кВ филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» /

03 апреля 2013

ООО «КЭР» признано победителем открытого конкурса по титулу «Выполнение СМР по организации цифровых каналов связи на ПС-110 кВ филиала „Нижновэнерго“ ОАО «МРСК Центра и Приволжья» г. Нижний Новгород.
Цифровые каналы связи позволяют передавать большие массивы различных видов информации (технические сведения, аудио, видео и др.) с одного объекта на другой потери данных. Отличительной особенностью цифровой связи является информационная безопасность и возможность расширения канала связи при необходимости. Цифровые каналы связи будут организованы между 9-тью объектами энергетики: ПС 110 кВ «Сухобезводное», ПС 110 кВ «Красные баки», ОАО «Рустелеком», управление ПО «Арзамасские ЭС», ПС 110 кВ «Арзамас», ПС 500 кВ «Арзамасская», ПС 110 кВ «Кардавиль», ПС 110 кВ «Сатис», ПС 110 кВ «Первомайская».
Организации цифровых каналов связи будет способствовать оперативному обмену техническими и другими данными между подстанциями, что, в свою очередь, повлияет на оперативность и организованность их работы.
Цифровые каналы связи будут установлены при помощи волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Строительство линейных сооружений ВОЛС будет произведено по опорам существующих воздушных линий электропередач.
ООО «КЭР» выполнит строительно-монтажные работы по организации цифровых связей по существующим магистралям, пуско-наладочные работы, а также обучение технического персонала.
Окончание работ по проекту назначено на август 2013 г.