Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «КЭР» модернизирует систему учета электроэнергии для филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» /

06 мая 2013

ООО  «КЭР» признано победителем по открытому конкурсу на выполнение работ по модернизации систем учета электроэнергии розничного рынка электроэнергии для филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго»

Работы будут проводиться в рамках программы перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии филиала ОАО «МРСК Сибири»-»Алтайэнерго». ООО «КЭР» осуществит организацию системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором данных.

Целью программы служит своевременное и надежное обеспечение участников розничного рынка электроэнергии достоверной информацией о величине фактически отпущенной/принятой электроэнергии и мощности.

Внедрение современных систем учета позволит:

•  государству — получить возможность контролировать структуру энергопотребления и сокращение энергоемкости;
  •  генерирующим станциям — снизить объемы ввода новых мощностей с учетом сокращения электропотребления потребителей, а также работать с большей экономичностью вследствие сглаживания пиков графиков нагрузки;
  •  сбытовым компаниям — сократить сроки оборачиваемости задолженности и уменьшить количество обращений потребителей;
  •  потребителям — получить возможность улучшения качества электроэнергии и дополнительных услуг, а также управлять объемами энергопотребления, что в свою очередь позволит им эффективно экономить семейный бюджет.

В рамках реализации проекта ООО «КЭР» осуществит следующие виды работ:

• разработка проектно-сметной документации на модернизацию средств учета розничного рынка электроэнергии с автоматизированным сбором данных;
  • поставка оборудования и материалов в полном объеме;
  • комплектация оборудования и материалов;
  • выполнение работ по монтажу технических средств, прокладка необходимых кабельных линий, линий связи;
  • проведение пуско-наладочных работ.

Установка приборов (шкафов) учета электроэнергии и шкафов технического учета будет осуществлена на объектах в г. Барнаул, с. Хабазино, г. Заринске, с Гоношиха, с. Н.Красилово, с. Старо-Глушинка, с. Ср.Красилово, п. Батунный, с. Гоношиха, с. Косиха, с. Малахово, с. Восход, с. Пустынь, с. Украинка, с. Баюново, с. Логовой, с. Баюновские Ключи, с. Озерки.