Главная / Пресс-центр / Новости / ООО «КЭР» осуществит работы по энергоснабжению Гремячинского ГОК /

ООО «КЭР» осуществит работы по энергоснабжению Гремячинского ГОК

07 мая 2013

ООО «КЭР» стало победителем по тендеру на право заключения договора подрядана выполнение электромонтажных работ на объекте «Подстанция 220 кВ «ГОК» поверхностного комплекса Гремячинского ГОК ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» для реализации проекта строительства «Энергоснабжение Гремячинского ГОК. Подстанция 220 кВ для присоединения к электрическим сетям ОАО «ФСК ЕЭС» энергопринимающих устройств ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Гремячинский горно-обогатительный комбинат расположен в Волгоградской области и создан на базе Гремячинского месторождения калийных солей. Комбинат включает в себя производственный комплекс по добыче калийных солей, обогатительную фабрику по выпуску хлористого калия, транспортную и инженерную инфраструктуры. Месторождение является уникальным как по запасам калийных солей (согласно данным геологоразведки, они составляют более 1,2 млрд тонн), так и по исключительно высокому качеству руды, которая содержит до 41% хлористого калия, что позволит выпускать калийные удобрения (2,3 млн т).Гремячинский горно-обогатительный комбинат станет первым в Европе предприятием такого рода, построенным с нуля за последние 25 лет.

К запуску предприятия будет построено более 90 тысяч квадратных метров жилья для того, чтобы разместить 3000 человек – это численность персонала на этапе эксплуатации горно-обогатительного комбината. На самом предприятии будут трудиться около 3,5 тысяч сотрудников. Кроме того, новые рабочие места появятся за счет развития социальной инфраструктуры. Всего будет трудоустроено порядка пяти тысяч человек. Для них предусмотрено строительство объектов социальной инфраструктуры: детские сады, школы, больница, поликлиника, культурно-досуговый центр.

С целью обеспечения энергоснабжения Гремячинского ГОК и инфраструктурных объектов комбината ООО «КЭР» выполнит работы под ключ по созданию вторичных систем подстанции 220 кВ «ГОК» ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Работы будут включать:

1.   поставку оборудования, ЗИП, материалов, кабельной продукции, программного обеспечения систем:
-   противоаварийной автоматики (ПА);
-   релейной защиты и автоматики (РЗА);
-   автоматизированной ситемы управления технологическими  процессами подстанции ГОК (АСУ ТП ПС ГОК);
-   связи для релейной защиты и противоаварийной автоматики (СС);
-   оперативного постоянного тока (СОПТ) и переменного тока (ССН);

2.   комплекс работ и услуг по данным системам:

-   доработка   проектных  решений;
-   монтаж систем;
-   обвязка и подключение оборудования ПС 220кВ ГОК;
-   пуско-наладочные работы вторичных систем ПС 220кВ ГОК;
-   индивидуальные испытания оборудования вторичных систем ПС 220кВ ГОК;
-   комплексные испытания оборудования вторичных систем ПС 220кВ.

Окончание работ запланировано на октябрь 2013 г.