Главная / Пресс-центр / Новости / ГК «КЭР» запустила пиковые водогрейные котлы на газовом топливе на Мини-ТЭЦ «Океанариум» о. Русский (г. Владивосток) /

21 мая 2013

Специалисты Группы компаний «КЭР» произвели пуск пиковых водогрейных котлов (ПВК-1, 2) на основном виде топлива – газовом. До этого работа котлов на мини-ТЭЦ «Океанариум»  (о. Русский, г. Владивосток) осуществлялась на резервном дизельном топливе.

Водогрейные котлы отличаются более высоким КПД и значительно меньшим расходом топлива, что достигается при помощи установленных экономичных горелок Oilon, высокой теплопроизводительности. Такая производительность достигается за счет трехступенчатой системы подогрева уходящими газами, а также простотой настройки и управления.

Основная функция ПВК-1 и ПВК-2 – это теплоснабжение НОК «Океанариум».
Строительство мини-ТЭЦ является одной из основных задач в проекте по обеспечению тепло — и электроснабжения научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» на о. Русский, осуществляемом Группой компаний «Комплексные энергетические решения».