Главная / Пресс-центр / Новости / Специалисты группы компаний «КЭР» приняли участие в совещании, организованном немецкой компанией «LAPP Insulators GmbH» /

28 мая 2013

Совещание проходило 22 -23 мая 2013 года в Германии (г. Wunsiedel) и Австрии (г. Weiz). Основными вопросами для обсуждения стало применение длинностержневых фарфоровых изоляторов (ДФИ) производства компании «LAPP Insulators GmbH» и линейной арматуры производства компании «Knill Grouppe» на высоковольтных линиях России.
Группу компаний на совещании представляли ведущий специалист ООО «КЭР» А. Белозерских и начальник отдела ВЛ и КЛ ООО «ЭдвансСтрой» Д. Егоров.

Среди вопросов, поднятых на совещании, особое внимание было уделено линиям постоянного тока в России, в частности, воздушному участку проектируемой ВЛ ±300 кВ постоянного тока «ЛАЭС-2 – Выборгская». Был отмечен положительный опыт применения ДФИ на существующих линиях постоянного тока 400-800 кВ в Канаде, Австралии, Финляндии, Швеции и Китае:
Кроме того, совещание рекомендовало производителям получить аттестацию ОАО «ФСК ЕЭС» на изоляторы и арматуру, а так же подготовить каталоги на русском языке.