Главная / Пресс-центр / Новости / ГК «КЭР» приняла участие во 2-ом ежегодном Форуме по современным технологиям подводных силовых кабелей и силовым соединениям электрических систем (Лондон, Великобритания) /

31 мая 2013

Форум по современным технологиям подводных силовых кабелей и силовым соединениям электрических систем прошел в столице Великобритании, Лондоне, 28 – 29 мая 2013г. В этом году Форум был посвящен теме объединения рынков электроэнергии с помощью межсистемных высоковольтных линий постоянного тока (HDVC) и расширения кабельной инфраструктуры.

В составе комитета ораторов Форума присутствовали представители ведущих международных компаний на рынке электроэнергетики: Антонио Ллисето, руководитель проектов отдела развития сети объединенных энергосистем и технологий (Terna), Джастин Хокинс, генеральный директор (Pelagian UK), Уилфред Фишер, генеральный директор по крупномасштабным проектам (Elia Group — 50Hertz Transmission GmbH), Маурицио Скаравагги, Глава представительства в Италии (Nur Energie Ltd) и другие.

Ключевыми темами для обсуждения в течение двух дней работы Форума стали интересные проекты высоковольтных линий постоянного тока, оффшорные сети, подводные кабельные системы, тенденции инвестирования и финансирование проектов, изменения в европейской законодательной базе и инновации в сфере в целом.