Главная / Пресс-центр / Новости / ГК «КЭР» приняла участие в 17-м Петербургском международном экономическом форуме 2013 /

22 июня 2013

С 20 по 22 июня в ВК «Ленэскпо» прошел 17-й Петербургский международный экономический форум. Крупнейшая дискуссионная площадка России объединила 7190 участников, включая делегатов и представителей СМИ. В этом году форум запомнился новыми перспективами развития энергетической отрасли, намеченными Президентом РФ Путиным В. В., и рекордным количеством мероприятий (более 100).

ГК «КЭР» является постоянным участником ПМЭФ и 17-й форум не стал исключением. Президент Лукашенко И. Б. и первый вице-президент ГК «КЭР» Баранов А. М. в дни форума провели ряд ключевых встреч, направленных на развитие компании. Также руководители ГК «КЭР» обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса России в рамках круглого стола «Доступные сети: инвестиционная привлекательность или социальная инфраструктура», организованного ОАО «Россети». Более 300 руководителей крупнейших отечественных и зарубежных энергокомпаний, инвестиционных фондов и экспертов в области международного финансирования поделились опытом привлечения инвестиций в электросетевую отрасль.

Инновационный поход лежит в основе деятельности ГК, практически реализуя стратегию развития сетевого комплекса страны, «КЭР» перенимает опыт ведущих мировых компаний в области тепло- и электроэнергетики. Опыт ГК «КЭР» показывает, что инвестирование в модернизацию позволяет сделать качественный рывок вперед и сделать эти инвестиции окупаемыми.

«Сегодня электроэнергетика во всем мире переживает период крупномасштабной модернизации,  — отметил Олег Бударгин, Генеральный директор ОАО  «Россети». — Сегодня в России нам необходимо в максимально сжатые сроки обеспечить доступность, надежность, опережающее развитие электросетевого комплекса, а также формирование экономически обоснованного тарифа».