Главная / Пресс-центр / Новости / Наука открывает двери молодым профессионалам: специалисты ГК «КЭР» приняли участие в 1-й конференции молодых ученых «Энергия единой сети» /

24 июня 2013

Специалисты ООО «ЭдвансСтрой» совершенствуются в своем профессиональном развитии, изучая новый научный опыт и его воплощение на практике.

ОАО «Российские электрические сети» совместно с ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» 22 июня 2013 года в Санкт-Петербурге на базе ОАО «Силовые машины» организовали 1-ю конференцию молодых ученых и специалистов «Энергия единой сети». Конференция объединила молодых ученых и опытных профессионалов в обсуждении актуальных вопросов применения новых технологий при передаче электроэнергии.

На конференции были представлены девять лучших докладов, отобранных авторитетной конкурсной комиссией, состоящей из мэтров российской энергетики во главе с Михаилом Федоровым (д.т.н., профессор, академик, член Президиума Санкт-Петербургского Научного центра РАН).

Наибольший интерес у ведущих профессионалов ООО «ЭдвансСтрой» вызвали доклады Никишина А. Ю., к.т.н. Калининградского ГТУ, на тему «Подключение и работа в составе электроэнергетической системы современных ветроэнергетических установок на базе асинхронных машин» и Каревой С. Н., инженера ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС», на тему «Применение в ЕНЭС компактных управляемых воздушных линий электропередачи», который был признан одним из лучших.

Воплощение инновационных идей в сфере электроэнергетики на практике участники конференции смогли оценить во время экскурсии на строящийся завод ООО «Ижорские трансформаторы» и новый завод ОАО «Силовые машины», где были показаны современные цеха по сборке трансформаторов, тихоходных турбин и участок сварных роторов.

Уделяя большое внимание отраслевым конференциям, специалисты ООО «ЭдвансСтрой», начальник электротехнического отдела В.Э. Тислер, начальник отдела ВЛ и КЛ Д.Г. Егоров, заместитель ГИПа Г. Г. Ковалев, А.В. Лавров, Ю.Л. Кофанов и Л.Ф. Быстрова, считают, что организация мероприятий с участием молодых ученых играет важную роль для обмена инновационными идеями и приводит к научным и практическим результатам, актуальным для развития экономики страны и современного общества.