Главная / Пресс-центр / Новости / Состоялась I Специализированная научно-практическая конференция «Электропередачи постоянного тока: технологии проектирования, производства оборудования, перспективы и проблемы» /

28 июня 2013

I Специализированная научно-практическая конференция по вопросам электропередачи постоянного тока показала высокий уровень компетенции российских проектировщиков и производителей.

С 26 по 28 июня 2013 года в Москве и Санкт-Петербурге впервые прошла I Специализированная научно-практическая конференция «Электропередачи постоянного тока: технологии проектирования, производства оборудования, перспективы и проблемы».

Организаторами конференции выступили французская компания Alstom, которая входит в тройку лидеров в секторе электропередачи, чьи высоковольтные технологии используются во всем мире, и Группа компаний КЭР, одно из крупнейших объединений энергетического комплекса России с уникальным опытом реализации сложных и инновационных проектов.

В обсуждении актуальных вопросов развития высоковольтной энергосистемы объединилось более 60 специалистов из 20 организаций, в т.ч. управляющих энергокомпаний (ФСК, МРСК, СО и др.), проектных и научно-исследовательских институтов, специализированных организаций в области проектирования перспективного развития энергосистем и электросетей.
Большой интерес вызвали доклады о технологиях проектирования передачи постоянного тока (ППТ), производства силовой преобразовательной техники, сооружения объектов под ключ, основанные на опыте фирмы Alstom Grid и совместного предприятия «Alstom-КЭР».

Участники конференции подчеркнули прикладной характер сообщений о модификации ППТ и областях их применения в зависимости от исходных данных.
О перспективных ППТ в схемах развития энергосистем высказали экспертное мнение специалисты ФСК, Энергосетьпроекта, СО, НИИПТ и региональных проектных организаций.

Дискуссия о применении ППТ в ЕНЭС позволила обогатить опыт участников живыми примерами и новыми знаниями.

Проведение I Специализированной научно-практической конференции по вопросам электропередачи постоянного тока помогло выявить реальный спрос и предложения в области передачи постоянного тока, наладить рабочие контакты между инженерами, показала высокий уровень компетенции российских проектировщиков и производителей.