Главная / Пресс-центр / Новости / Меморандум с ОАО «Банк Москвы» /

Меморандум с ОАО «Банк Москвы»

07 августа 2013

ОАО «Управляющая компания „Комплексные энергетические решения“ (группа компаний «КЭР») и ОАО «Банк Москвы» подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Данный меморандум направлен на развитие стратегического партнерства и установление долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в области государственно-частного партнерства (ГЧП), в частности на реализацию инвестиционных проектов c применением механизмов ГЧП в рамках Программ комплексного развития (ПКР) объектов жизнеобеспечения коммунального хозяйства субъектов РФ.

Со стороны ОАО «УК „КЭР“ документ подписал первый вице-президент группы компаний «КЭР» Алексей Михайлович Баранов, со стороны ОАО «Банк Москвы» — Первый заместитель Президента – Председатель правления Ястриб Александр Григорьевич.

В рамках сотрудничества будут разработаны общие принципы, типовые модели реализации ПКР, определены механизмы оформления обеспечения кредитных обязательств инвесторов с использованием механизмов ГЧП, в том числе, с использованием механизма бюджетных гарантий.

Для группы компаний «КЭР» развитие программ комплексного развития объектов жизнеобеспечения коммунального хозяйства субъектов по схеме государственно-частного партнерства является одним из приоритетных направлений деятельности.

ОАО «Банк Москвы» создан в 1995 году. В своей деятельности Банк Москвы делает особый акцент на инновационные, высокотехнологичные продукты и сервисы, в том числе одним из приоритетов Банка является обслуживание субъектов малого и среднего бизнеса.