Главная / Пресс-центр / Новости / Группа компаний «КЭР» приняла участие в международном экономическом форуме «БИО Киров–2014». /

19 июня 2014

Форум является крупнейшим мероприятием, посвящённым вопросам развития экономики нового типа – биоэкономики, основанной на системном использовании биотехнологий. Целью форума стало формирование интегрированной модели экономики на основе безотходного использования биоресурсов региона.

Основными задачами, поставленными перед участниками форума, стали:
  1. Отработка информационных потоков по обеспечению  направлений биоэкономики. Прогнозирование и проектирование будущих процессов на период до 2020г.
  2. Проработка системы условий формирования в регионе промышленно-экономической базы под создание наукоемких биотехнологических производств.
  3. Формирование приоритетов развития биотехнологии в регионе и моделирования инновационной инфраструктуры. Отработка механизмов построения системы НИОКР в биоэкономической модели региона.
  4. Построение системы финансирования биоэкономики  региона.
  5. Выстраивание современной системы подготовки кадров для новой экономики на основе долгосрочного стратегического планирования.
  6. Проработка региональной системы управления экономическими процессами в переходный период к биоэкономике и закрепления механизмов саморазвития и самоуправления.
Вице-президент ГК «КЭР» Валерий Александрович Родионов в своем выступлении освятил основные причины острой нехватки или полного отсутствия энергоснабжения и газоснабжения в отдаленных регионах России и варианты технических решений по переводу энергетики на БИОТОПЛИВО.
«Одним из положений политики развития энергетики Кировской области является использование в негазифицированных районах в качестве топлива местные виды топлива: торф, отходы лесозаготовок и деревообработки. Это очень важное и эффективное общее решение.» – отметил В.А. Родионов. Так же, Вице-президент ГК «КЭР» озвучил программу модернизации котельных Кировской обл. на 2014-2018 гг. и отметил, что ввод в работу котельных на БИОТОПЛИВЕ в регионе – результат совместной работы Правительства Кировской обл. и ГК «КЭР», которое осуществляет проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию 4-х котельных в Верхнекамском и Котельническом районах Кировской области.

II Международный экономический форум «БИО Киров» состоялся 17-19 июня 2014 г. в г. Кирове. Организаторами мероприятия выступили: Правительство Кировской области, Общество биотехнологов России имени Ю.А. Овчинникова, Некоммерческое партнерство «Биотехнологический кластер Кировской области», Биофармацевтическая компания «Нанолек», НП «Биофармацевтический кластер „Вятка-Биополис“ при поддержке Законодательного Собрания Кировской области. В работе форума приняли участие представители биотехнологических компаний из США, Франции, Чехии, Аргентины, Казахстана, Греции, Украины, Татарстана, Чувашии, Республики Коми, Москвы, Пущино, Новосибирска, Красноярска, Архангельской, Ульяновской, Свердловской областей.