Главная / Пресс-центр / Новости / Два 100-тонных монтажных крана прибыли на объект ССК «Звезда» в г. Большой Камень /

03 мая 2017

На судостроительном комплексе «Звезда» в Большом Камне проводится приёмка и установка еще двух монтажных кранов грузоподъёмностью 100 т. Оборудование изготовлено и доставлено в рамках совместного контракта АО «ДВЗ „Звезда“ и Nantong COSCO Heavy Industry CO., Ltd. Доставка осуществлялась морским путем на борту специализированного судна Yuan Jing из Нантонга, КНР.

Полностью собранные краны транспортировались на палубе судна на специальных рельсах. По таким же временным рельсам краны будут перемещены с судна на позиции, предусмотренные проектом.

4-6 мая будут проводиться работы по приему и разгрузке двух верхнеповоротных башенных кранов с маховой стрелой грузоподъёмностью 100 тонн и с высотой подъёма до-145 для тяжелого достроечного стапеля СК «Звезда».

Для приема кранового оборудования, общая масса которого составляет порядка 3000 тонн, сотрудниками группы компании «КЭР» было подготовлено более 900 м. подкрановых рельсовых путей для обеспечения постановки оборудования в проектное положение. Во время разгрузки подъемных сооружений специалистами компании будут производиться работы по освобождению подъемных сооружений от подпорных конструкций, обеспечивающих устойчивое положение во время транспортировки.

Оснащение будущей верфи «Звезда» современным крановым оборудованием обеспечит полный технологический цикл судостроения в Большом Камне. Новая верфь станет крупнейшей современной гражданской верфью в России, а также базой по созданию и развитию шельфового оборудования.