Главная / Пресс-центр / Новости / Экскурсию по объектам СК «Звезда» провели для студентов Приморского политехнического колледжа в Большом Камне /

15 декабря 2016

15 декабря, в городе Большой Камень, в целях усиления профориентационной работы среди студентов, содействия выбора мест прохождения производственной практики группа студентов побывала на объектах СК «Звезда» и строящемся микрорайоне «Шестой»

В ходе мероприятия 26 студентов Приморского политехнического колледжа посетили Блок корпусных производств (БКП), окрасочные камеры (ОК), строительную площадку строительства современной верфи судостроительного комплекса «Звезда» и жилой микрорайон «Шестой», строящийся для работников судостроительного комплекса.

В рамках экскурсии студентам рассказали о ходе строительства современной верфи судостроительного комплекса «Звезда», познакомили их с производственными мощностями объекта, раскрыли перспективы и стратегическую важность возводимых объектов. Также сотрудники ГК «КЭР»» ответили на все интересующие вопросы, которые возникли у студентов в ходе встречи.

Кроме того, студенты прослушали лекцию о профессии строителя, смогли ознакомиться с особенностями работы на стройке из «первых уст», посетили рабочие места сотрудников и ознакомились с работой высокотехнологичного оборудования, что также способствует их самоопределению при выборе профессии в будущем.

Отметим, что подобные мероприятия являются важной и неотъемлемой частью работы с молодежью, проявляющей интерес к техническим специальностям, как для АО ДВЗ «Звезда», так и для ГК «КЭР». Компания «КЭР» реализует комплекс мероприятий по развитию интереса у молодежи Приморского края и Дальнего востока к профессии строителя и работе на строительстве СК «Звезда», в частности, проводя экскурсии для выпускников школ и студентов ВУЗов и СУЗов. Возможно, уже через пару лет, юные строители пополнят ряды первоклассных специалистов, которые будут трудиться на одном из самых масштабных объектов государственной важности.