Главная / Пресс-центр / Новости / Восстановлено энергоснабжение Приморского «Океанариума» на о. Русский г. Владивосток /

01 сентября 2014

29 августа 2014 года в 16ч 29мин на острове Русский г. Владивосток произошла авария — при проведении земляных работ по водообеспечению экскаватором были повреждены кабельные линии 35 кВ №1 «Центральная-Коммунальная-Океанариум» и №2 «Центральная-Коммунальная-Океанариум», соединяющие материковую часть города с островом.
В следствии короткого замыкания произошло срабатывание релейных защит и отключение электропитания всех потребителей острова.

Для экстренного разрешения сложившейся ситуации ООО «Стройэнергорезерв», организацией эксплуатирующей три мини ТЭЦ на острове, были оперативно проведены подготовительные работы, обеспечивающие пуск ГТУ мини ТЭЦ «Океанариум».

По согласованию с владельцем объектов генерации ОАО «ДВЭУК» «30» сентября 2014 года в 01ч 30мин введена в работу ГТУ-1 мини ТЭЦ «Океанариум» в нештатном режиме.
Данное включение позволило обеспечить электроснабжение научно-образовательного комплекса и поддерживать бесперебойный режим жизнеобеспечения фауны «Океанариума».
К утру ФСК выполнила аварийно-восстановительные работы на поврежденной кабельной линии. Электропитание НОК восстановлено согласно Схемы нормального режима. Работа ГТУ-1 мини ТЭЦ «Океанариум» была переведена в штатный режим.

От лица руководителей Группы компаний КЭР и лично президента И.Б. Лукашенко выражаем благодарность сотрудникам ООО «Стройэнергорезерв» за оперативную и качественную работу.

Прмечание: ООО»Стройэнергорезерв», входящее в группу компаний  «КЭР», в декабре 2013 года стало победителем в открытом одноэтапном конкурсе на право заключения договора на оказание услуг по эксплуатации объектов генерации расположенных в г. Владивосток на о. Русский: мини-ТЭЦ»Северная», мини-ТЭЦ  «Центральная» и мини-ТЭЦ  «Океанариум».

24 января 2014 года компания приступила к работам по данному объекту.

Электрическая мощность мини-ТЭЦ  «Северная» 5,8 МВт, мини-ТЭЦ  «Океанариум» — 13,2 МВт, мини-ТЭЦ  «Центральная» — 30,5 МВт.