Главная / Пресс-центр / Новости / ГК «КЭР» приняла участие в конференции Международной Ассоциации «ТРАВЭК» /

ГК «КЭР» приняла участие в конференции Международной Ассоциации «ТРАВЭК»

13 ноября 2013

ГК «КЭР» приняла участие в XVII международной научно-технической и практической конференции «Интеллектуальная электроэнергетика, автоматика, высоковольтное управляемое и коммутационное оборудование», которая прошла в Москве 12 и 13 ноября 2013 г.

Для Группы компаний КЭР использование инновационных технологий является одним из приоритетов, на основе которых развивается каждое из направлений деятельности.

С докладом на тему «Энергоснабжение изолированных районов Севера с элементами интеллектуализации сетей и инновационных технологий» выступил Вице-президент по вопросам проектирования Родионов Валерий Александрович.
Масштаб проблем в тепло- и электроснабжении энергоизолированных районов и анализ их решений, основанных на готовности энергетической и электротехнической промышленности мира, а также допустимые экономические показатели в генерации и конктретные решения проблем электрических и тепловых сетей вызвали оживленный интерес у участников конференции. Многие из них заявили о желании принять участие в этой деятельности.

Международная площадка объединила более 150 руководителей и специалистов от 80 производственных предприятий и компаний России, Германии, Турции, Швеции, США, Италии, Нидерландов, Белоруссии, Украины.

Участниками были представлены доклады, посвященные исследованиям и разработкам в области создания интеллектуальных электроэнергетических систем, высоковольтного управляемого и коммутационного оборудования, обмену опытом по вопросам эксплуатации, мониторинга и диагностики оборудования.

Организатором конференции выступила Международная ассоциация «ТРАВЭК» при поддержке Российской академии наук, Академии электротехнических наук РФ, Министерства энергетики РФ, ОАО «Российские сети», ОАО «ФСК ЕЭС».

По результатам работы конференции принимаются решения, отражающие основные проблемы и перспективы развития отрасли, которые направляются в государственные структуры, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Российские сети» и другие организации РФ.