Главная / Пресс-центр / Новости / ГК «КЭР» приняла участие в XVIII Международной научно-технической и практической конференции ассоциации ТРАВЭК /

25 марта 2014

Вице президент ГК «КЭР» по проектированию Родионов Валерий Александрович принял участие в XVIII Международной научно-технической и практической конференции «Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Энергоэффективность и энергосбережение», организованной международной ассоциацией делового сотрудничества «ТРАВЭК».

Валерий Александрович выступил с докладом «Базовые технические решения ППТ ±800 кВ
Ерковец-Пекин», подготовленным совместно с Максимом Вадимовичем Козловым, руководителем проектного офиса «ИнтерРАО – Инжиниринг») и Геннадием Владимировичем Прочаном, начальником отдела постоянного тока ГК «КЭР».

Доклад подробно иллюстрировал проект создания энергомоста между Россией и Китаем: от Ерковецкого угольного месторождения, создающего благоприятные условия для сооружения ТЭЦ, до различных схем присоединения к пекинской энергосистеме. Были рассмотрены: схемно-режимный анализ работы ППТ, важные параметры ППТ: такие как режимы работы, перегрузочная способность, минимальная передаваемая мощность, схемы преобразовательного пункта, выбор трассы ВЛ ± 800 кВ, рассмотрены расчетные климатические условия, выбор опоры и т.д.

В конференции приняли участие 120 специалистов НИИ, производственных предприятий и компаний России, Австрии, Германии, Белоруссии, Украины, среди которых руководители и специалисты 60 организаций,   предприятий-изготовителей   электротехнического оборудования, а также потребителей: ОАО «Россети», ОАО «МРСК Центра», филиала ОАО «МРСК Центра»-»Белгородэнерго», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «ФСК ЕЭС», филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Юга, МЭС Волги (Нижегородское ПМЭС), ОАО «МОЭСК», ОАО «ОЭК», ОАО «Кубаньэнерго», ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС».
Доклады, представленные на конференции, были посвящены перспективам развития электроэнергетики, новым разработкам и перспективам развития оборудования, научно-исследовательским разработкам, а также опыту эксплуатации электротехнического оборудования.