Главная / Пресс-центр / Новости / ГК "КЭР" приступила к эксплуатации трех мини-ТЭЦ на о. Русский /

ГК "КЭР" приступила к эксплуатации трех мини-ТЭЦ на о. Русский

27 января 2014

ГК «КЭР» развивает новое направление деятельности – эксплуатация объектов генерации. ООО «Стройэнергорезерв», входящее в группу компаний «КЭР», в декабре уходящего года стало победителем в открытом одноэтапном конкурсе на право заключения договора на оказание услуг по эксплуатации объектов генерации расположенных в г. Владивосток на о. Русский: мини-ТЭЦ «Северная», мини-ТЭЦ «Центральная» и мини-ТЭЦ «Океанариум».

24 января компания приступила к работам по данному объекту.

Напомним, что в октябре 2013 г. ГК «КЭР» был сдан объект мини-ТЭЦ «Океанариум», реализованный ГК «КЭР» собственными силами.

Электрическая мощность мини-ТЭЦ «Северная» 5,8 МВт, мини-ТЭЦ «Океанариум» — 13,2 МВт, мини-ТЭЦ «Центральная» — 30,5 МВт.

На сегодняшний день проходит эксплуатация на мини-ТЭЦ «Северная». Мини-ТЭЦ предназначена для обеспечения электрической энергией и теплом корпусов дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и потребителей, находящихся в поселке Поспелово острова Русский.

На мини-ТЭЦ «Центральная» осуществляется комплексное опробование оборудования. Опробование установки в течение 72 часов – это обязательный завершающий этап испытаний энергетического оборудования перед запуском его в промышленную эксплуатацию. В свою очередь, проведение аттестационных испытаний необходимо для определения предельного объема мощности подаваемой электроэнергии и определения установленной мощности генерирующего оборудования. Мини-ТЭЦ является основным источником электро- и теплоснабжения ДВФУ.

Мини-ТЭЦ  «Океанариум» сегодня осуществляет обеспечение тепловой энергией Приморский научно-образовательный комплекс «Океанариум».